দই চিকেন সালাদ রেসিপি
দই চিকেন সালাদ একটি স্বাস্থ্যকর এবং সুস্বাদু খাবার। এটি একটি সাদা মাংসের কাটলেট সালাদ যা বিভিন্ন সস, খেজুর, নারকেল, সবজি এবং মশলা দিয়ে তৈরি। দই চিকেন সালাদ পুষ্টিকর এবং প্রোটিন সমৃদ্ধ, যা স্বাস্থ্যকর খাবারের জন্য একটি ভাল পণ্য।
উপকরণ:
- ১ কাপ সাদা মাংসের টুকরা
- ১ কাপ দই
- ১/২ কাপ সরষে তেল
- ১ টেবিল চামচ লেবুর রস
- ১ চা চামচ খেজুর গুঁড়ো
- ১ চা চামচ নারকেল কুচি
- স্বাদ অনুযায়ী লবণ এবং মরিচ
প্রস্তুতকরণ:
- একটি বাটি নিয়ে দই, সরষে তেল, লেবুর রস, খেজুর গুঁড়ো, নারকেল কুচি, লবণ এবং গোলমরিচ একসঙ্গে মিশান।
- মাংসের টুকরাগুলি একটি পাত্রে নিয়ে উপরের মিশ্রণটি ঢেলে দিন।
- সবকিছু ভালোভাবে মিশিয়ে মাংসে লেগে যাওয়া মিশ্রণে ঢেলে দিন।
- সালাদটি ধীরে ধীরে ভালোভাবে মেশান।
- পরিবেশন করার আগে কমপক্ষে ১৫-২০ মিনিটের জন্য রেফ্রিজারেটরে সালাদ ঠান্ডা করুন।
- তরকারির সাথে ঠান্ডা চিকেন সালাদ পরিবেশন করুন।
এই সুস্বাদু দই চিকেন সালাদ আপনার মানসিক স্বাস্থ্যের পাশাপাশি আপনার শারীরিক স্বাস্থ্যকেও উন্নত করবে। এটি সকালের নাস্তা বা হালকা খাবার হিসেবে খাওয়া যেতে পারে। এটি পরিবারের প্রতিটি সদস্যের জন্য একটি পুষ্টিকর এবং স্বাস্থ্যকর পণ্য।

No comments